李灿院士访问我院并与学院老师交流

发布者:魏开举发布时间:2013-09-30浏览次数:117

9月28日,中国科学技术大学化学与材料科学学院院长李灿院士、中国科学技术大学化学与材料科学学院副院长龚流柱教授来我院参观访问,并与我院老师在至善楼会议室进行了座谈交流。会议由纳米学院王文楼副院长主持。

王文楼副院长首先代表学院对李灿院士的到来表示热烈欢迎,并就纳米学院目前的发展现状做了汇报。

李灿院士听完汇报后,对纳米学院的发展现状给予肯定。他表示纳米学院发展规模出乎意料,教学正规,与地方合作,优势互补。纳米学院设置的专业方向同当下社会关注的医疗环保等方向密切联系,方向设置合理。最后李灿院士也提出相关几个问题,希望纳米学院应当继续保持学生高质量的培养要求,维护科大声誉,充分利用科大本部以及中科院新研究所的资源,结合自身优势,将纳米学院越办越好。

当天上午,李灿院士在王文楼副院长的陪同下参观了纳米学院水环境实验室、纳米药物实验室和纳米能源实验室。

(纳米学院供稿)