首届中科大纳米学院与中科院广州能源所联合培养研究生选拔工作圆满开展

发布者:魏开举发布时间:2014-11-26浏览次数:221

在中国科学院“全院办学、所系结合“方针的指导下,中国科学技术大学纳米科学技术学院与中国科学院广州能源所积极探索科教结合、协同创新的人才培养新模式,双方于早前共同签订了“所系结合”联合培养研究生的合作协议。

为确保首届中科大纳米学院与广州能源所联合培养学生工作的的顺利进行,11月10日,广州能源所党委书记、副所长马隆龙研究员率组织人教处处长余颖琳、招生主管张韵以及生物质催化转化实验室、化学制氢实验室、太阳能实验室、生化转化实验室导师一行前来中科大纳米学院开展联培生招生宣讲选拔工作。

中科大纳米学院副院长王文楼对马隆龙所长一行的到访表示热烈的欢迎,并感谢广州能源所对于联培工作给予的高度重视。宣讲会之前,马隆龙研究员应邀给纳米学院师生做了一场题为“生物质能源研究进展”的学术报告。

广州能源所余颖琳处长、张韵主管分别就能源所整体情况以及研究生培养向纳米学院的学生做了详细介绍,招生导师也分别介绍了各实验室的研究方向和导师情况。宣讲会后,学生纷纷踊跃报名,对能源所的联合培养表现出极大的兴趣。马隆龙所长、组织人教处老师和招生导师经过认真严肃的面试考评,最终选拔出15名中科大纳米学院学生作为联合培养研究生并当场签订协议。首届中科大纳米学院与中科院广州能源所联合培养研究生选拔工作圆满结束。