苏州工业园区管委会-中国科大纳米学院-加州大学伯克利分校委托培养项目首批3名博士生顺利取得博士学位

发布者:魏开举发布时间:2017-05-31浏览次数:13

美国时间5月15日,加州大学伯克利分校毕业典礼如期而至,首批苏州工业园区管委会-中国科大纳米学院-加州大学伯克利分校委托培养博士生赵英博、张旦诞、苏育德同学顺利取得博士学位,预计于今年8月份正式毕业。

苏州园区管委会、中国科学技术大学和加州大学伯克利分校于2011年在苏州签署协议,三方合作办学,共同培养高层次、复合型纳米技术人才。5年前,3位同学经过几方层层选拔,赴美攻读博士学位。在这期间,他们潜心于科研工作、勤奋钻研、勇攀学术高峰,3人以第一作者身份分别在Science、Nature、JACS等顶级杂志上发表多篇论文。今年3月份,三人均获 “国家优秀自费留学生奖学金”,最近,苏育德同学还获得了美国材料领域研究生最高奖项(MRS Graduate Student Award)。据了解,三名同学毕业后将继续在Berkeley、UCLA进行博士后研究,预计一两年后将通过人才项目形式引进回国工作,为苏州工业园区的发展贡献力量。