2014校运动会纳米学院勇夺名次

发布者:魏开举发布时间:2014-11-01浏览次数:16

2014年10月31日,中国科学技术大学秋季运动会如期举行。尽管天公不作美,连绵阴雨,但依然无法阻挡我校师生高涨的热情,齐聚东区体育场。这 是一个展示大学生风采与团队精神的舞台,我们纳米学院在此次运动会中努力拼搏,取得了不错的成绩。当然,在这些骄人成绩的背后,凝聚着纳米学院大家庭中每 个成员的积极准备与不懈努力,从院领导到每位同学,从前期准备到后期总结,纳米学院顽强拼搏,自强不息的精神得到了广泛的发扬,纳米学院的风采得到了充分 的展示。


(一)积极准备 喜迎校运

校运动会前,我院运动员利用课余时间坚持刻苦训练,积极适应比赛强度。方阵同学也进行了长时间刻苦的队列训练,在这一过程中,不仅提高了同学间的协 作精神,而且加强了学生对学院的归属感和荣誉感,为我院在运动会开幕式上展现风采打下了坚实的基础。每个人都抱着“为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏” 的信念投入到前期准备中,大家热情满怀,踌躇满志地期盼着校运动会的到来。


(二)团结互助 齐心协力 激情飞扬 纳米最棒

本次运动会不仅是健与美的展示,刚与柔的交融,更是团队精神的体现,纳米学院的每一分子都朝着同一目标而努力。
开幕式中,我院的运动员方阵,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号“迈进微时代,纳米放光彩”,稳健地行进过主席台,快速变换队形,摆出NANO字样,赢得了阵阵喝彩。纳米健儿活跃在各个赛场,用青春谱写精彩,用汗水铸就辉煌。

图1 方阵NANO造型

运 动会期间,我院所有成员齐心协力,克服天气因素。虽有绵雨袭扰,但运动员依然在比赛中,表现出了顽强、拼搏、勇敢、果断的意识品质, 他们奋力拼搏,全力投入比赛,在运动场上挥洒汗水,展现风采,在多个项目中表现出色,成绩优异。纳米学院老师队伍首次参加校运动会获得了第二和第五名的好 成绩。

图2 旱地龙舟第三名

参加人员名单:张正中、谢黎明、王钰玺、张莉莉、黄汪平、季鹏、沈成家、沈艳冰、吴金华、余燕

图3 王小莉获女子100米第五名

图4 李小龙、罗祎在篮球投篮比赛中获第五名

图5 王春晓在男子5000米比赛中获第五名

图6 冯丽丽获女子铅球比赛第八名

图7 杨静老师在女子中年100米比赛中获第二名

图8 李小莉老师在女子青年100米比赛中获第五名


(三)齐心铸辉煌 与时俱进 开拓创新

众人拾柴火焰高,本届校运会上,我院以实际行动和自身实力充分展现了纳米团结进取、众志成城的精神风貌。所有学生都在享受运动,让运动之乐活跃在生 活的每一个角落。大家齐心协力,赛场上力争第一,赛场下摇旗呐喊。我院取得的可喜成绩是和每位成员的积极参与分不开的。学生在赛场上的奋力拼搏和热情呐喊 让我们看到,经历运动会,学院的凝聚力和荣誉感都得到了很大的提升。本次运动会虽然已经落幕,但其精神会留同学们的心里,让我们在未来的道路上奋勇前进。