相聚纳米,凝心聚德--纳米学院20级一班新生团建拓展活动

发布者:管理员发布时间:2020-11-30浏览次数:235

为增加班级的凝聚力、提高同学们的归属感、增进同学之间的友谊,20201018日下午,纳米学院20级一班于苏州白鹭园生态园开展了团建活动。

纳米20级一班团建

活动前,班长与其他班委一起做了十分充分的制备。制定了详细的策划和应急预案,完成了采买和活动道具的制备工作,保证了团建活动的顺利开展。

团建活动以分小组的形式开展。活动一开始,各个小组利用半小时的时间熟悉了组内同学。

熟悉小组成员

随后便以小组为单位开展各项活动,有“你画我猜”、“三人四足”等环节,小组与小组之间的竞争唤醒了同学们的集体荣誉感,各个小组势均力敌,同学们都投入其中,十分尽兴。

“三人四足”环节,考验了同学们之间的默契和协作能力,参加活动的同学们充分发挥了团队精神,他们即使摔倒也不相互责怪,而是相互搀扶,一起向终点奔去。

三人四足

“你画我猜”环节中,班委们将一些同学的名字设置为需要大家猜的关键词,不仅活跃了活动氛围,更增进了同学们相互之间的熟悉程度。

你画我猜

活动中,班委同学为大家准备了活动道具、零食和饮用水,也为各个活动环节安排了小奖品,不断提醒同学们注意安全,调整活动的节奏,发挥了班委应有的作用。

活动的最后,全班同学在独墅湖边拍下了合影,本次团建活动圆满完成。

纳米学院20级一班合照

“恰同学少年,风华正茂”,相信本次活动不仅达到了提高班级凝聚力的目的,也为同学们三年的研究生生活开启了一段充满青春与欢乐的旅程。“书生意气,挥斥方遒”,愿各位同学能带着今天的少年意气前行,此去经年,不忘初心。

编辑:顾颖、江水清

摄影:葛小姣、曾科、李雯露