喜报!我院学生在第十届“挑战杯•华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛中斩获一等奖!

发布者:管理员发布时间:2023-06-16浏览次数:10

2023611日,第十届“挑战杯•华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。

我院学生科技发明制作A类作品《高频高功率GaN 电力电子器件》,重点解决现在电力转化系统所存在的高功耗、低可靠性问题,为实现可应用于高频高功率的电力转化提供整体解决方案,最终脱颖而出喜获一等奖。该作品由纳米学院李钰,杨安,黄紫荆,胡毓,郭泊含,黄洁同学共同完成,指导老师为张宝顺、刘东、于国浩。

挑战杯”赛事的参与和获奖展现了我院学子充分响应国家号召,着眼于社会现实问题发挥学术优势,勇于创新创业,提升社会服务和科研探索能力的宝贵精神和品质。

我院学生在20226月举办的第十届“挑战杯•华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛获得金奖。今年在第十届“挑战杯•华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛中我院学生又创佳绩。我院始终牢记“为党育人,为国育才”的使命,未来将继续扎实推进创新创业教育工作高质量发展。

大赛简介:第十届“挑战杯•华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛是由团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联共同举办的一项具有导向性、示范性和权威性的全省大学生课外学术科技竞赛活动。自今年2月启动以来,共有10万名大学生、1万件作品报名参赛,经过校赛和省级复赛,共有来自85所高校、299件作品进入省级决赛。

撰稿人:黄洁

纳米学院研究生会