纳米学院举办“学百年党史,践行初心使命”党日活动

发布者:管理员发布时间:2021-06-11浏览次数:322

为贯彻落实推进习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迎接党的百年华诞,64日上午,化学与材料科学学院党委副书记周小东、党委委员虞正亮、党务秘书李雪来我院考察,为我院师生开展了一场主题为“学百年党史,践行初心使命”的主题党课。党课由纳米学院王文楼院长主持,纳米学院约150名师生到场学习。

党课伊始,王文楼院长首先向大家介绍了到场的各位领导老师,并深刻阐述了党史学习教育工作的重大意义、目标要求,指出重点任务并作出具体工作安排。

王文楼院长主持党日活动

本次党课分三部分进行,首先,化学与材料科学学院党委副书记周小东作“学百年党史,践行初心使命”专题报告。她从我们为什么要学习党史开始讲起,深入浅出的梳理了党建立之后经历的三个重要阶段,阐明了中国共产党百年来为人民谋福利的辉煌成就以及党的百年光辉历程给我们的深刻启示。专题报告的最后,周小东书记还寄语广大学生党员,作为新时代的接班人应该要践行初心使命,肩负时代重任。作为一名科大人,我们更应该传承红色基因,执着攻关创新,勇担科教报国重任。

周小东作专题报告

随后,党委委员虞正亮老师为到场师生详细讲解《中国共产党发展党员工作细则》。虞正亮老师以流程图的形式,简洁明了的介绍了从递交申请书申请入党到成为一名正式党员以及之后材料归档的全部过程。对各个阶段的注意事项以及要求作了深刻细致的讲解,并教导同学们要端正入党动机,严格按照发展党员的工作流程来走。

虞正亮作入党流程说明

最后,党务秘书李雪老师结合化学与材料科学学院的党务工作做了说明。李雪强调,作为一名党员,要严格按照管理条例每月按时参加党组织生活,也要积极遵守学院层面的党员教育条例。她还重申了教育管理党员的重要基本要求,特别是按时组织开展三会一课、按月缴纳党费等组织条例,并普及了在外无法参加组织生活、流动党员的管理方法等重要知识。

李雪做党务知识培训

一系列资料翔实、内容丰富的主题报告,既宏观回顾了波澜壮阔的百年党史,又佐有生动活泼的鲜活案例,让广大师生员工对党史学习教育的重大意义有了更加深刻的认识和理解。大家纷纷表示,要立足实际,坚持立德树人根本任务,从百年党史中汲取砥砺奋进的精神力量,把党史学习教育落到实处,以优异成绩为建党一百周年献礼。

党日活动现场

摄影:赵佳亮